
Edamame 'Chiba green' (Glycine max 'Chiba green')
Artikelnummer: GEM.211.010
Beschreibung
Die salzige Bohne für Zwischendurch
- Verwendung: gekocht als Zwischenverpflegung
- Standortanspruch: Die Sojabohne liebt es sonnig und windgeschützt in humosem Boden
Sie sind im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde Edamame. Der klangvolle Name bezeichnet sowohl die aus dem japanischen Raum stammenden unreif geernteten Sojabohnen als auch den daraus hergestellten Snack. Doch auch als sättigende Beilage oder Zutat in so manchem Rezept machen sich Edamame hervorragend. Darüber hinaus sind die beliebten Hülsenfrüchte ausgesprochen gesund. Leider sind die Sojabohnen im Rohzustand aber ungeniessbar. Die Schoten müssen einige Minuten lang in Salzwasser gekocht werden, bevor man die innenliegenden Bohnen verzehren kann. Diese werden entweder mit den Zähnen aus der Schale gesogen oder aber mit den Fingern herausgedrückt. Die einjährige Pflanze wächst krautig und wird je nach Sorte zwischen 20 und 100 Zentimeter hoch. Innerhalb von wenigen Wochen bildet die Sojabohne Hülsen aus, die etwa fünf bis zehn Zentimeter lang werden. Als Edamame werden diese etwa zwei Monate nach der Aussaat unreif geerntet.