Knollenziest PSR (Stachys sieboldii PSR)

Knollenziest PSR (Stachys sieboldii PSR)

Artikelnummer: GEM.725.010

CHF 7.50
inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

altes Kulturgemüse

  • Verwendung: Knöllchen, roh oder gekocht
  • Standortanspruch: trocken, durchlässig
  • Besonderes: kann wuchern



Knollen-Ziest kann roh verzehrt, als Salatbeilage, aber auch gekocht oder gebraten werden. Eine gepflanzte Knolle bringt pro Jahr etwa 30 neue hervor. Die grossen geernteten Knollen werden verarbeitet, die kleinen für die nächste Pflanzung genutzt. Als Wintergemüse ist Knollen-Ziest sehr empfehlenswert. Er wird in Spezialitätenrestaurants angeboten, man sollte ihn also ruhig mal ausprobieren. Der Anbau ist problemlos. Eine gepflanzte Knolle bringt pro Jahr etwa 30 neue hervor. Das einzig etwas mühsame ist die Ernte der kleinen Knöllchen.