Vietnamesischer Koriander (Persicaria odorata (Polygonum odoratum))
Artikelnummer: KRA.290.010
CHF 7.50
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Beschreibung
asiatische Küche Salate, Suppen, Gemüse
Wer ein Kraut testen möchte, das hierzulande noch selten und entsprechend schwer zu bekommen ist, der sollte es mit einem Vietnamesischen Koriander versuchen. Bei uns eine echte Rarität, ist es in Asien jedoch weit verbreitet. In Vietnam wird es für Eierspeisen, Entenbraten, Suppen und Salate verwendet, in einigen Gegenden auch als Teekraut. Es wächst an feuchten, warmen Standorten üppig und erträgt regelmässigen Schnitt problemlos. Wenn es dem Kraut allzu wohl wird kann es auch wuchern und muss in Zaun gehalten werden. Sehr gut gedeiht es auch in Töpfen die im Halbschatten gehalten werden. In diesen lässt sich die Planze gut überwintern, denn frosthart ist die Pflanze nicht.
- Verwendung: Blätter und Triebspitzen
- Standortanspruch: halbschattig, humos, feucht
- Besonderes: stark wachsend, viel Ertrag
Wer ein Kraut testen möchte, das hierzulande noch selten und entsprechend schwer zu bekommen ist, der sollte es mit einem Vietnamesischen Koriander versuchen. Bei uns eine echte Rarität, ist es in Asien jedoch weit verbreitet. In Vietnam wird es für Eierspeisen, Entenbraten, Suppen und Salate verwendet, in einigen Gegenden auch als Teekraut. Es wächst an feuchten, warmen Standorten üppig und erträgt regelmässigen Schnitt problemlos. Wenn es dem Kraut allzu wohl wird kann es auch wuchern und muss in Zaun gehalten werden. Sehr gut gedeiht es auch in Töpfen die im Halbschatten gehalten werden. In diesen lässt sich die Planze gut überwintern, denn frosthart ist die Pflanze nicht.